Pregunta: Tenemos un empleado que se jubilo en enero de este año y recibe su pensión normalmente del IMSS, pero resulta que por su experiencia queremos que siga trabajando con nosotros, nos comenta que cuando tramitó su pensión le dijeron en el IMSS que no puede trabajar bajo ningún concepto con alguna empresa durante los seis meses siguientes al inicio de su jubilación, es cierto esto?
Respuesta : De manera inicial debemos señalar que de conformidad con primer párrafo del Art. 173 de la Ley del Seguro Social ‘El Instituto suspenderá el pago de la pensión garantizada cuando el pensionado reingrese a un trabajo sujeto al régimen obligatorio’ así como que ‘El pensionado por cesantía en edad avanzada o vejez que disfrute de una pensión garantizada no podrá recibir otra de igual naturaleza’.







